Уголок потребителя
Главная
Наша продукция
Уголок потребителя
Контакты

ФИСТАШКИ

Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. Именно здесь были они культивированы на протяжении многих веков с древних времен. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан.

Дерево фисташки невысокое, но изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. Орешек прячется под гладкой, парной скорлупой и представляет собой овальное ядро, сладковатое на вкус. Орех может быть разного цвета - от желтовато-зеленого до кремового. Фисташки очень вкусны и приобретают особый аромат после обжаривания с солью.

Фисташки используются в качестве пищевого красителя и для приготовления различных блюд, как острых, так и при изготовлении кондитерских изделий, таких как нуга, например, или мороженое.

Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ. Растительный жир оказывает стимулирующее действие на защитные механизмы организма, тем самым, укрепляя иммунитет. Белки удовлетворяют потребность организма в незаменимых аминокислотах. Витамин Е нормализует мышечную деятельность, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает вероятность появления рака.


СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

Семечки подсолнечника (подсолнечник грызовой), кроме своих прекрасных вкусовых качеств, особенно в подсоленном и поджаренном виде, обладают исключительными питательными и полезными свойствами. Семечки содержат много белка, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, микроэлементов. В половине стакана семечек содержится суточная норма витамина Е. Семечки ценны как пищевой продукт, содержат комплекс природных биологически активных соединений: витаминов, каротиноидов, фосфолипидов, способствующих нормализации жирового обмена, снижению содержания холестерина в организме. Семечки подсолнечника предупреждают окислительные процессы полиненасыщенных жирных кислот, задерживают развитие атеросклероза, оказывают антиканцерогенное действие, участвуют в защите организма от воздействия лучевой энергии.

В кулинарии используют в основном подсолнечное масло. Но опытные хозяйки добавляют полезные и вкусные семечки в салаты и печенья. А известный идеолог и практик питания пророщенными семенами Энн Вигмор считает семидневные проростки подсолнечника, выращенные по ее методике, основой многих необыкновенных блюд, которые позволяют ей и в 90 лет сохранять здоровье и бодрость. Прославленные чайные компании "Дау Эг-бертс" добавляют сухие "лепестки" подсолнуха в ароматизированные экзотические сорта чая.

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕНА

Тыква - королева среди всех садовых культур, имеет самый большой по размеру плод. Для выращивания тыквы подходят умеренные климатические условия, что позволило этой культуре распространиться по всему миру, в том числе в Мексике и Восточной Европе. Родина тыквы - Китай.

В настоящее время тыквенные семечки получили широкое распространение практически во всех странах Европейского рынка; их можно приобрести как в кожуре, так и в очищенном виде. Обычно для улучшения вкусовых качеств семечки слегка обжаривают. Тыквенное семя очень полезно из-за содержания в них большого количества полезных витаминов и питательных веществ. Семя тыква рекомендуют также и для профилактики лечения многих заболеваний.

Главная || Наша продукция || Уголок потребителя || Контакты
Хостинг от uCoz